Kawasaki H2R cuma Sejutaan?


Tahu kan Kawasaki H2R? Motor beringas ber-supercharger dari si geng-ijo Kawasaki yang bikin para pencinta roda-2 orgasme berjamaah saat lihat  bentuknya, dengar suaranya, dan jadi saksi memerahnya pipa knalpot karena muntahan tenaga yang bikin Bugatti Veyron meringis.

kawasaki-ninja-h2-dan-h2r-2015
sumber foto: kawasaki.com

Di Indonesia, KMI (Kawasaki Motor Indonesia) menjual yang versi agak lebih kalem; Kawasaki H2 (tanpa R). Bisa lo bawa pulang setelah transfer ke sales-nya sebanyak IDR 660,000,000! Yupp, lebih mahal dari seekor New Honda Acccord!

Tapi gimana kalau lo kepincut banget pengen punya dan cuma punya dana sejutaan? Tenang aja, lo bisa beli kok! Bahkan, lo bisa ngerasain yang ngga bisa dirasain oleh mereka yang udah beli motornya duluan. Lo bisa rakit sendiri motornya, dan lo atur sendiri warnanya mau kayak gimana; syaik kan?

Nih dia; Kawasaki H2R 1:12 official Assembly-Kit by Tamiya! Hehehehe…

kawasaki-h2r-tamiya-scale-model-completed-1024x768
sumber foto: tamiyausa.com

Jangan merengut dulu, gue tahu yang namanya Tamiya itu mayoritas plastik. Tapi tenang… Karena value yang tinggi banget dari seekor Kawasaki H2R, Tamiya ngga asal kasih miniaturnya kok!

Bagian mesin dan supercharger-nya dibuat detail banget. Rangka teralis dan cowl-nya yang agresif juga dibuat into highest level of details and perfection! Bahan yang digunakan juga ngga semuanya plastik, karena ada juga material metal dan karet!

Karena ini adalah Assembly Kit, jadi lo benar-benar ngerasain membangun seekor H2R (dalam versi mini dan lebih simpel pastinya). Bagian-bagian yang tercerai-berai; tangki, jok, air dam, ban, dll; digabungkan ke rangkanya dengan mekanisme skrup!

large2
Rangka Tamiya Kawasaki H2R (sumber foto: tamiya.com)

Attention to details bisa lo lihat dari ban nya. H2R itu motor track-only, makanya ban-nya yaa model slick. Dan yang dikasih Tamiya pun juga ban slick dengan bahan silikon karet! Oh iya, itu bike-stand yang lo lihat di foto di atas pun udah termasuk dalam paket penjualan. Hal lain yang menurut gue bagus adalah stiker area speedometer. Yess, memang hanya stiker, tapi dibuatnya pun benar-benar mirip speedometer asli dan ngga keliatan kayak stiker murehh gitu.

large5
Look at dat speedo tho.. Nice! Siapa nyangka semua itu stiker plastik!

Dan stiker speedometer tadi, ngga cuma 1-1 nya stiker, lo bisa lihat di gambar di bawah ini. Ngga cuma logo Kawasaki, bahkan stiker decal/strip pun disediain dengan detail yang uwoww banget! Not only that, tentu saja lo punya kebebasan buat urusan warna cat; tapi Tamiya juga kasih petunjuk dengan detail di paket jualannya & juga website-nya tentang bahan-bahan lain yang lo butuhin saat ngerakit Kawasaki H2R lo ini.

untitled-1a
stiker/decal & info bahan lainnya. 

Semua yang gue jabarin di atas bisa lo bawa pulang dengan harga (minimal) US$ 55, atau cuma sekitar IDR 732,000. Ingat yaa, itu harga dari Tamiya-nya, dan itu di USA. Itu belum termasuk harga dari toko, shipping cost, pajak, dan bla-bla-bla lainnya.

Gue belum dapat info channel yang jual model ini di Indonesia. But then again, selalu ada eBay & Amazon toh? Dan, gue yakin banget, lo cuma abis sejutaan aja buat dapetin barang satu ini.

Jadi, siapa yang mau punya Kawasaki H2R cuma sejutaan??? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s