Jadwal MotoGP 2017 sudah Rilis nih!


Setelah tempo lalu gue share tentang Jadwal F1 Season 2017, sekarang saatnya Jadwal balapan MotoGP Season 2017!

Gue kutip dan olah dari motogp.com, jadwal terbaru ini diumumkan akhirnya. Total ada 18 seri/ronde, yang tersebar mulai dari minggu-terakhir bulan Maret sampai minggu ke-2 bulan November.

First of all, gue share dulu deh kalendarnya:

screen-shot-2016-12-08-at-12-02-28-am

Beberapa poin penting yang bisa gue info;

Perubahan dari info sebelumnya, jadwal balapan GP Jerman (Sachsenring) dimajukan. Ini artinya di bulan Juli cuma ada 1 balapan aja, dan jarak ke balapan berikutnya di Republik Ceko nyampe sebulan lebih euyyy..

Qatar tetap satu-satunya balapan MotoGP yang diadain petang-jelang-malam.

Status Malaysia dan Inggris masih tentatif, karena masih ada isu administratif berkaitan dengan kontrak kerjasama dengan pihak FIM.

Bulan Juni (sampai 2 Juli) akan jadi yang paling sibuk, karena total 4 weekend seri balapan, dengan cuma 18 Juni aja yang ngga ada sesi balapan. Yang kedua mungkin di bulan Oktober, 3 weekend berturut-turut tuh.. Manteppppp!!

Duhh, makin ngga sabar euyy..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s