Black Pearl? Sebut saja dia Jet Black, Samsung. Please deh..


Sometimes, lo aware ngga kalau sebuah merk bersaing segitu kuatnya tapi ended up ngikutin apa yang kompetitor lakuin. Bukan tentang produknya atau fiturnya, tapi dari poin strategi pengembangan produk atau bisnisnya.

Itu yang gue lihat dari update terbaru Samsung Galaxy S7 Edge. Setelah kasus Note 7, Samsung berusaha untuk refresh brand image mereka dan mengandalkan satu-satunya flagship mereka sebelum Galaxy S8 Edge  dan (mungkin) Note 8 keluar.

What did they do? Ngeluarin warna baru; Black Pearl!

gsmarena_001
Samsung Galaxy S7 Edge – Black Pearl

Yupp, warna baru hitam glossy yang okelah.. cukup keren gue rasa. Tapi yang jadi fokus gue adalah betapa Samsung niat banget ngekor Apple dalam hal ini. Apa saja? Well, gue coba jabarin satu-satu ya.

Call it Black Pearl, tapi buat gue dan (mungkin) sebagian orang, penamaan Jet Black dari Apple udah kadung nempel di kepala. Apple memperkenalkan warna hitam glossy ini di iPhone 7, dan begitupun Samsung di S7 Edge-nya (walaupun belakangan). So, yes.. Samsung ngekor Apple dalam hal ini (menurut gue). Call it whatever you want, tapi it’s just another name for Jet Black (buat gue).

screen-shot-2016-12-10-at-11-56-29-am-copy
sumber foto: news.samsung.com

Dan here it goes, warna Black Pearl cuma tersedia di varian tertinggi Galaxy S7 Edge (128GB). On the other hand, warna Jet Black di iPhone 7 juga hanya tersedia di tipe 128GB ke atas. What a “funny” coincidence.

apple-vs-samsung
sumber foto: entrepreneur.com

Yes, poin-poin itu yang bikin gue meringis miris sama Samsung. Well, gue bukan fanboy Apple. Tapi gue juga bukan fanboy Samsung. Ini cuma opini sarkastik dari gue aja tentang langkah bisnis yang diambil Samsung. They try so hard to compete with Apple, that in some ways they’re becoming Apple as well.. Also looking at you, Google Pixel.

Hahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s